Перевести страницу

Статьи

«ФОКУСИРУЕМСЯ НА КАЧЕСТВЕ!»

   Когда Азамат Юлдыбаев учился на третьем курсе академии искусств, его попросили помочь собрать юрту — и он впервые задумался о таком необычном виде предпринимательства. Чтобы изучить спрос, выложил объявление на специализированном сайте и понял, что спрос действительно есть, причем активный. Во время учебы поначалу работал как агент, продавая юрты, в 2014 году по теме «Юрты» он защитил дипломную работу.

  В 2016 году Азамат основал собственное предприятие по изготовлению юрт на основе модульных сооружений из металлокаркасов. Первое время работали в маленьком гараже, изготовлением занимались вручную.

— Сложностей на начальном этапе, конечно, хватало, — рассказывает предприниматель. — Нужно было собрать крепкую, надежную команду, не было оборудования. Я пять раз подавал заявку на субсидирование проекта, и на пятый раз все получилось! Теперь уже намного проще — приобрел станки, с ними дело идет веселее…

   Заказы идут, особенно в сезон — юрты востребованы на сабантуях, народных гуляниях, знаковых мероприятиях; из юрт создают кафе, рестораны, кто-то заказывает конструкцию к себе на дачу, а зимой в юрте располагается резиденция Деда Мороза.

— Юрта — это визитная карточка Башкортостана, и она должна такой быть. Именно поэтому мы фокусируемся на качестве, — говорит Азамат Юлдыбаев. — Хотим довести его до самого высокого уровня; также планируем делать юрты не только на основе металлокаркасов, но и настоящие, этнические…

   Качество продукции предприятия Азамата Юлдыбаева уже неоднократно оценивалось по достоинству: предприниматель является победителем различных конкурсов, имеет почетные грамоты и благодарственные письма, а в 2018 году стал победителем республиканского конкурса «Предприниматель года - 2018» в номинации «Успешный бизнес-старт», вошел в 20-ку лучших из более чем 250 проектов по всей России и стал финалистом федерального этапа национальной премии «Бизнес успех 2018». 


Источник: Книга «Предпринимательство РБ: события, факты, люди»!