Перевести страницу

Статьи

Юрта на загородном участке

Юрта, имея ряд бесспорных преимуществ перед дачной бытовкой, является её достойной альтернативой.

Преимущества:

    1. Организация внутреннего пространства. В бытовке шириной 2,2 метра удобно расположить предметы быта затруднительно без существенной потери полезного пространства. В юрте, все предметы можно расположить вдоль стен. Таким образом, находясь в центре юрты, все будет под рукой.
    2. Мобильность. Бытовку как поставил на столбики в определенном месте, так там она и будет стоять, пока не увезешь....ну или пока не сгниет. Юрту можно без проблем переставлять в любое место, экспериментируя с ландшафтом дачного участка. А если необходимость в ней отпадет, юрту можно легко разобрать и убрать на чердак или в подвал.
    3. Юрта-беседка. Если снять тканевые панели стены юрты, то получиться полноценная беседка.
    4. Экзотичный гостевой домик. При большом количестве гостей, часть из них можно разместить в бытовке. Внутри небольшой бытовки может возникнуть ощущение замкнутого пространства, как в «склепе». Удобство проживания в такой постройке сомнительно. А если поселить их в юрту? Комфорту и экзотике позавидуют сами хозяева! Кроме того, при заказе бытовки сложно проверить качество её утепления, и гидроизоляции. Многие производители бытовок, экономя время и материалы, укладывают утеплитель и изолятор не по всей площади стен и потолка. Вследствие чего, тепло будет быстро уходить, и при осадках может появиться течь. При покупке юрты этих вопросов не будет по определению.