Перевести страницу

Статьи

Юртовые кемпинги – время пришло!


Из года в год ширится сеть больших и малых турбаз, осваиваются всё новые уголки нашей великолепной природы, горы и леса, озёра и реки. Но современный туризм, успешно стирающий границы между странами, уже требует комфортных условий проживания – наличия туалетов и душевых, пунктов питания и медицинского обслуживания, средств связи и транспорта.

Сегодня таких туристических кемпингов у нас в стране катастрофически не хватает, но, как известно, «спрос рождает предложение»… и вот, появляются современные легкосборные конструкции юрт, чумов, яранг, которые позволяют на новом качественном уровне эффективно развивать туристический бизнес.

С появлением новых материалов и технологий, позволяющих совершенствовать конструкции современных юрт и чумов для их круглогодичного использования в туристических кемпингах и развитием зимних видов туризма, туристические юрт-кемпинги обретают свою новую жизнь.

Для владельцев турбизнеса появилась прекрасная и недорогая альтернатива строить юрт-кемпинги, где временное жилье для путешественников предоставляется в современных комфортабельных постройках.

Вполне возможно сооружение утеплённых юрт или чумов в зимнем варианте с очагом-печкой.

Конструкция юрты, состоящая из деревянной решетки и утеплителя, играет роль терморегулятора, поддерживая внутри жилища постоянный тепловой режим.

Определяющим фактором служит мобильность, юрты и чумы быстро устанавливаются практически в любом месте, поэтому неудивительно, что их начали повсеместно использовать для приема туристов. И даже самые избалованные комфортом туристы не отказывают себе в удовольствии немного пожить в такой своеобразной гостинице на лоне природы.

Особенно привлекательны юрты и чумы для детей, молодёжи, российских и иностранных туристов.

Для организации юрт-кемпингов используют постройки диаметром от 4 до 8 метров, в каждой из которых 3-10 спальных места.

Для кафе или торговли устанавливают юрту большего размера 8 м. и больше.

Очень хорошо украшает юрты и национальная этническая мебель.